переспать глазами

Сергей Точка
ты собрал ящик причин,
две недели не брился,
чтобы казаться старше,
чтобы пригласить её ноги на погулять,

подходишь и ничего не спросил,
а она в ответ, взяла промолчала.

чистишь зубы и понимаешь,
что математика куда проще,
чем не касаться её предплечье
или не вдыхать, ею выдыхаемый воздух

и вот, ты снова собираешь ящик,
но уже качественной решительности.

но при встречи, молчишь, как вода,
дабы не получить лещей
и рядом она, робко так, всё замечая,
но мимо.

а ваши глаза, уже переспали,
как минимум, раз пять,
не снимая вещей,
не разворачивая подарочной упаковки.