Никогда я с Земли не исчезну

Мария Веселовская-Томаш 3
Никогда я с Земли не исчезну:
Буду музыкой вечной звучать
И стихом разольюсь в неизбежность,
Чтобы в зло словом метким стрелять.


При рождении дня зори будут
Тихо имя «Мария» шептать -
Ведь во все времена должно людям
След добра на Земле оставлять…


Никогда я с Земли не исчезну,
Путь свой долгий достойно прошла.
Я на кромке стояла над бездной –
Крест свой честно и гордо несла.


А какие тянули соблазны!
Спотыкаясь, опомнившись, шла…
Жизнь горька, не проста, но не праздна.
Счастье в том, что надеждой жила.


Смех сквозь боль, круг за кругом несчастья.
Чаша горечи – будто без дна!
Но была жизнь моя не балластом.
А всего – через край! И – сполна!


Дал Господь разум, крылья, терпенье,
Потому – не исчезну с Земли.
Ни стяжательства, жажды и рвенья,
А следы я оставлю любви.


А пока, разрушая наветы,
Разрывая цепь стройных невзгод,
Над Землёй я сверкаю кометой
В день рожденья – единожды в год.

Никогда я с Земли не исчезну…




17 декабря 2012