Как много человек не понимает

Скопин Иван
Как много человек не понимает,
Как много не способен  осознать.
Как много чувств нам не хватает,
Чтоб все осмыслить и признать.

Ну как может признать рассудок
«Магическую» неслучайность всех случайностей?
Как отмахнуться от предвзятых мнений, шуток
Всех циников, в чудо не верящих до крайности?

Лишь можно уловить каким-то шестым чувством,
Как «тихо мчимся» мы по вечности, чтобы при встрече
Смешаться, обратившись красок буйством,
И закружиться в диком-диком смерче.