остаться

Сергей Точка
прояви ко мне максимум нежности,
я остыл.
обними меня не отпуская,
я расстаю/расскаюсь перед тобой,
за грехи, где не я виноват.

штопай меня, рваными латками
или просто стань закладкою,
к книге, на которой пыль в морщинах,
в которой, есть строки,
что мужчины плачут.

я, может, тогда перестану хвататься за память,
у которой нет рук
и найду наконец место,
где смогу спокойно похоронить прошлое,
без истерик и ссор.

обними меня, я расстаю,
ведь всё хорошее, умирает лишь ложно,
умирает до "не уходи",
после которого ты сам хочешь остаться.