я задыхаюсь, мучаюсь словами...

Анастасия Стеганова
Я задыхаюсь, мучаюсь словами.
Словами едкими, порой как дым,
Что разъедает легкие с пожаром.
И жаром тела, что непобедим.

Плюю слова. Отчаянно, безмозгло,
Хоть даме и негоже их плевать.
На тротуар,где, к стати, так промозгло,
Где люди смогут их скорей унять.

Мне выпить хочется чего-нибудь... покрепче.
Есть только чай?
Ну что же, чай - валяй!
Сегодня я побуду слишком трезвой,
Чтоб пьяный ум меня не обуздал.

И затрясет от злобы изумленья,
Скривит мое красивое лицо -
Я словно совершила преступление,
Однажды написавши письмецо.

Однажды, обнажив тебе не тело -
Всю душу вывернула для тебя.
Хотя теперь кому какое дело?!
Я не была . Не буду уж твоя.

А месяц улыбнётся темной ночи,
Накинет на нее фату ушедших дней.
Мне хочется к щеке прижаться - нету мочи.
Но вряд ли,милый, хочется к твоей.