умеренные климатические условия

Сергей Точка
"я бы в англии не изменил ничего, кроме погоды"
©оскар уайльд

она неизменна, как лондонское такси,
как красный, двухэтажный автобус,
для неё зимы,
подобны суицидальным выпадам,
выбирает исключительно жаркие страны на глобусе.

каждый раз, просит не скучать,
на станциях, где я всегда провожающий,
из которых, вместе с ней, бусом уезжают все рифмы,
уезжает запах,
который после, подозреваю в каждом проходящем.

её белая кожа,
что отчётливо наносит границы острых косточек,
об которые колешь пальцы, режешь вены,
без попытки остановить кровь,
только за неё можно короновать.

и если бы она только знала,
как тяжело наблюдать за происходящем,
не в качестве зрителя,
а быть, что есть непосредственным участником.
она, наверное, отложила рейсы,
разобрала все рельсы,
чтобы не существовало искушение вечно ехать.

а так,
последние махи рукой в мою сторону,
подмышку вложить зонт,
ведь в англии,
слишком умеренные климатические условия.