Я пишу, как живу нараспашку

Зима Владимир Иванович
Я пишу, как живу –
                «нараспашку»:
Сокровенное – всем
                «на потребу»….
Но не чтоб, пожалели,
                «бедняжку»,
А в потребности Духа –
                Как хлеба -
Даже больше… Когда мы
                «постимся»,
То мы жаждем «духовного
                Больше:
Даже мысленно  -
                Недопустимо
Лишь «для славы» писать…
                Дальше – проще:
Это больше уже смиренье –
                То, которым гордыню поборешь!
Пониманье другое - со временем:
                Для чего? – жизнь дана
Людям Богом…

«Нараспашку жить» -
                Холодно, вредно,
Но душе это нужно зачем-то:
И всем смыслам приходит значенье
Под напором
                Вселенского ветра.