Loreley

Аэлита-Аэлита
 http://www.stihi.ru/2015/03/25/4606


...............
Blauer Toene sanfter Reigen
wellt dein wunderschoenes Haar,
geht die Sommernacht zur Neige,
wird der Rand am Himmel klar

Abschiedslied des lauen Nachtens,
es beruhigt, es entschwert
angesichts des Weltbetrachtens
ist gefuerchtet, auch begehrt …

Jedes Schiff, das dich erreichte,
ward auf Ewigkeit gemisst,
hingehauchter Kuss, dein leichter -
lohn des traurigen Abschieds ist…

War der Seemann niemals freier,
als im Glanz des Scheidelichts…
War die Liebe niemals treuer,
als im  Feuer des Verzichts…