Этой ночью полнолуния

Морозова Евгения 7
Этой ночью полнолуния
Когда встанет с ложа она
Босиком... В ночь... Одна
Не держи, не кричи:"Ты куда?"

Свет лица её бледный -Леди!
Приоткрытых век трепетание,
И сомкнутых уст лишь молчание...
Не шуми, тихо в след ей иди...

Луной локоны её в бигуди...
Даже если край подоконника
И этаж в метражах выше стольника
Не зови её, не буди...

Чудо - чудное из чудес,
Ей лишь ведомому сигналу
Обратит Лик свой  она к небу
Говорит с ней Ангел иль Бес...

Вдруг вдали прогремит гром,
Резанёт ветром воздух,
С  уст её стон и вздох,
И обратно она шагнёт в дом...

До постели её проводи,
Крепко, нежно её обними...
Дрожь...Очнулась! Шепни:
"Всё... я рядом, любимая спи!"

Поскорей одеялом укрой...
Будто малый она ребёнок
Или ласковый, тихий котёнок...
Она здесь только с тобой...