Чёрная, чёрная

Митя Панов
За полуразрушенной пагодой,
Что в серых ущельях затеряна,
Камни с вершин гулко падают
На чёрное, чёрное дерево.

Лишь духи погибшего племени
Все эти ущелья заполнили
И тихо играются с ветвями
Чёрными. Чёрными. Чёрными…

Но многие жертвы тотемные
У скал распрощались с их жизнями -
Всё чтоб разлететься ущельями,
Став чёрными, чёрными листьями.

И бликами мрачными плещется,
Повязана лента узорная -
Лишь в складках её мне мерещится
Душа моя чёрная. Чёрная…