Исчезает заснеженный город

Митя Панов
Исчезает заснеженный город
Насовсем за моею спиной -
Он, как я - исхудалый и хворый
И, как я - не в ладах сам с собой.

И теперь за моими плечами -
Лишь пожары наломанных дров,
Обернусь - и, как прежде, меж нами
Километры непонятых слов.

Я бегу, но когда я сражаюсь,
То с собою - один на один!
Вот и памяти бренная кладезь
Притаилась на шрамах морщин…

И железная эта дорога
Словно нянька, качает меня,
Лишь луна беззастенчиво строго
Зависает, едва семеня…

Эта пропасть... Она настигает
И касается пяток моих -
Я из тех, кто всегда убегает,
Чтобы просто остаться в живых.