Пробуждение природы

Даниил Бешанов
Я сидел у окна и мечтал.
Видел я то, что было и будет.
А пока надо мной пролетал
Белоснежный резвящийся пудель.

В одиночестве солнце плыло.
День весенний, как сотни Курантов,
Зазвенел. Всё наружу звало.
Под лазурное небо Атланта.

Я лежал у окна в полусне,
И мне чудился первый день мая.
А, пока думал я о весне,
Рядом пела природа живая.

Я смотрел на людей во дворе,
Что играли в футбол и гуляли.
Но не вышел я сам из дверей,
И темнее уж облики стали.

Звёзды вышли на свет танцевать
Вечный вальс под полночной Луною.
И светилам не хочется спать.
Ну, а я свои веки закрою.

Я уйду, улечу в страну сна
И покину мир буйства и красок.
В темноте станет мне не видна
Вся натура, что вышла из сказок.
15.03.15