Les feuilles mortes

Валентина Берман
"Опавшие листья" на музыку Joseph Kosma

Где же улыбка твоя молодая?
Где же пожатие нежной руки?
Помнишь? Ночной пароход проплывая
Нам на прощанье дарил огоньки.
Помнишь, как мы расставались с тобою?
Плакала я, ты тревожно молчал.
Помнишь стихи, что порою ночною
Ты для меня для одной сочинял?
Как же ты мог от любви отказаться,
Противоречить судьбе?
На алтаре наши письма дымятся.
Письма любви, что сошла к нам с небес.
Ах, если б начать всё сначала!
Я лучше бы мимо прошла...
Ах, если бы молодость знала!
Но песню не я прервала...

Опавший лист подхватит ветер
И унесёт куда-то вдаль.
Опавший лист... Осенний ветер
Срывает с глаз моих вуаль.
Пролетела жизнь, но планета
В объятье грёз кружится вновь.
И моей ты песни недопетой
Уже не услышишь слов.