Не думай

Митя Панов
Когда осень когтями впивается в мозг
На распутье ночи полнолунной,
Ты боишься того, чего сделать не смог -
Ты не думай об этом, не думай!

Пусть морока давно обгорелых чудес
Согревает наивные души -
Пронеси без потерь этот дьявольский крест
И не думай об этом. Послушай!

На давно опустыненном ветром мосту
Еле слышно мелодии бриза -
Он ласкает тебя. Ты ласкаешь не ту…
Но не думай о волнах, что снизу!

И не думай о той, что в своём кулаке
Зажимает все линии жизни,
Ведь она в убаюканном бытом мирке
О тебе точно так же не мыслит…