Мои безмолвные молитвы

Митя Панов
Мои безмолвные молитвы -
Подобно лезвиям секир
Во время рамой страшной битвы
Пронзают этот тонкий мир.

Пускай нелепы эти страхи,
Просты и скомканы слова -
Они уже давно зачахли,
Но вера всё ещё жива…

Живи, когда взываешь к жизни.
Люби, что можно полюбить.
Забудь нелепые капризы
И будь лишь тем, кем должен быть!

Но эти здравые воззванья
Мне опостылели уже
Нет, я не буду идеальным
Когда бессовестно душе!