Поток

Феликс Зигельбаум
Живу в потоке и живу.
Но он – пилот, не я!
С ним – наяву – цветов нарву,
Ведомый свыше – я...

Не я любимой назову.
Любимым – не меня.
Взнуздал мой дух – вселенный дух;
И шпорит, как коня!

Все клетки тела моего –
Несметные рабы.
Душа – цветочек полевой –
На круге для ходьбы.