Конкурс. Моя любимая цитата

Абрикосы
Конкурс «Моя любимая цитата».

Предлагаем принести  Ваши любимые цитаты из Ваших же стихотворений. Можно брать и те стихи, что уже участвовали в наших конкурсах, при условии, что эти цитаты не вошли в опубликованный недавно сборник. В дальнейшем, если произведение будет участвовать в тематическом конкурсе, возможен выбор тех же цитат в один из последующих сборников.
Вполне допустимо брать несколько цитат из одного произведения.

Метафора, мысль или образ — цитата должна быть краткой, не более 4 - 5 строк.

Обязана быть оригинальной. Всем известные истины не подойдут в рамках этого конкурса.

Обязательно должна быть "самодостаточной", то есть восприниматься независимо от полного текста.

Здесь важно отметить, что цитату надо выбирать не по принципу отображения темы стиха, а найти наиболее яркое или оригинальное высказывание.

Тема любая: любовная, философская и т. д. Главное — красота слова или мысли.

Ссылки к стихам прилагать, но прочтение будет необязательное. Просто вдруг кто-то заинтересуется и полным текстом.

ВНИМАНИЕ. Избегайте в выборе популярных фраз, которые часто используются в прозе или в поэзии, типа:
Я счастье собираю по крупинке/песчинке и т. д.
Я тобой дышу ...
Случайность — проявление закономерности. И другие.

Если полный текст может раскрыть эту фразу по-новому, как цитата она не подойдёт для конкурса.
При наборе в яндексе это можно проверить.

***

Приносите от одной до семи цитат.

Заявки оформляйте так:

Имя автора
Далее цитата. После неё ссылка на стихотворение. Название  стиха  не указывать.
Следующая цитата и т. д.
*
Голосование будет по каждой отдельно.
*
Участие бесплатное.
***
Всем спасибо.
Набор закончен.
Страница голосования: http://www.stihi.ru/2015/04/15/8525
Итоги: http://www.stihi.ru/2015/04/26/8976