Этюд

Владимир Алексеевич Антипов
В жёлтом мареве огней
Дремлет городок.
Оседает серый снег
По краям дорог.

Проплывает по дворам
Позднее такси -
Так «сегодня» во «вчера»
Медленно скользит.

Остаётся талый снег
И во льду песок.
И несчастный человек,
Потерявший сон.

Одинокий свет в окне,
Паутина строк.
В жёлтом мареве огней
Тает городок.

10.03.2015