На заре

Митя Панов
Пусть из заиндевелых окон
Не доносится утренний свет -
Не прогонит загадочный сон
Об охапке загубленных лет.

Через боль и утраты сквозит
Эта зимняя хмарь и пурга -
Кто-то сладко с любимыми спит,
А кому-то уже не до сна…

Так зачем же теперь небеса
Запорошили эти края?
За окном чуть светлей - на часах
Зарождается только заря.

В этом воздухе твёрдом, как лёд,
Зацепились за ночь маяки -
В их созвездьях - ночной небосвод,
Близок он, а они – далеки…

До людского тепла так охоч
Этот иней на мути стекла.
За оконцем - полярная ночь,
На душе моей - зимняя мгла.

Ей пределов уже не видать
В запустелом и мрачном краю -
Продолжайте, любимые, спать,
Пока я караулю зарю…