Этот город

Митя Панов
Этот город уходит сквозь пальцы,
Оставляя лишь грязь в кулаке…
Ты пытаешься громко смеяться
И улыбку нести налегке.

Его звуки вливаются рвотой
Прямо в голову, ржавя мозги.
Эти краски до крови истёрты -
Если можешь, то просто беги!

И немые, калечные души
Шелестят из-за ветра пальто -
Прикоснись к этим стенам и слушай
Многовечный и сдавленный стон.

Здесь отрава святой Византии
Вавилонские красит столпы
Золотой и заснеженной пыли
И бетонно-седые гробы,

Этот город уходит сквозь пальцы
И плетёт паутину метро…
Ты пытаешься громко смеяться
И так хочешь влюбиться в него.