Праздник настроения

Зима Владимир Иванович
Я придумаю «новый праздник»,
Если праздников нет совсем:
Каждый раз пусть он будет разным,
Но доступным – везде и всем!

Я придумаю новый праздник –
Без названия, без примет:
Как при встрече желают «Здравствуй!»,
Когда слов других просто нет.

Хорошо чтобы был он летом,
Хотя мало их и зимой:
Праздник должен быть по билетам! –
По счастливым, двойным…
                И мой –
Тоже будет всегда удачным,
А иначе – не стоит ждать:
Праздник должен ставить задачу –
Быть счастливым!..
                Хотя б в мечтах.

Праздник должен быть – как награда
За простой и тяжёлый быт:
Не когда-то, а скоро, рядом…
Не удар он, а Дар Судьбы!

Чтобы «бедные наши будни»
Становились – «богатым сном»:
Праздник должен внутри быть! –
                Бубном,
Разбудить, как капель весной,
Или осени пантомиму разыграть
После стольких драм:
Пронося все печали мимо,
Заменяя их счастьем – в Дар!

Праздник может стать новизной –
Что возможно -  и в стужу, и в зной…

Я придумаю новый праздник! –
Но не так, чтоб всем всё и сразу –
«Объеденье» - оно вредит.
Будет праздник непослушанья:
Праздник тех, кому всё мешает
Проявить себя в дар, в кредит –
Праздник добрых поступков, мыслей,
Светлых чувств или честных смыслов –
Праздник дерзких дум и идей!

Вот увидите: этот праздник
Станет радостным и прекрасным,
Не похожим на все, что разом
Предлагаются нам везде.