Как мы любили ветер и песок!

Анна Жасминова 2
Как мы любили ветер и песок!
Песчаных дюн свобода нас манила.
Звезда вечерняя мечту дарила –
О том, что путь наш будет добрым.
Между строк – читали мы…
Испив воды студеной из колодца.
И смысл бытия нам становился ясен:
С Богом сердцем кто –
Тот точно не бывает одинок!
К златым пескам на Запад морем шли мы.
Но взор души – всегда стремился на Восток.
Как мы любили ветер и песок!
И ветры Балтики наш парус расправляли.
Зефир прохладный с кудрями волос играл.
А сердце – мягким дуновеньем забавлял.
Кермека островки нам о любви шептали,
О вечной – солнечной и нежной.
И в ежевичных зарослях безбрежных –
Вдоль волн морских, сосновый бор гудел.
В прибрежной полосе янтарь переливался –
В полуденных лучах надежды...Его подняв,
Мы прятали в шкатулку – под замок.
Как мы любили ветер и песок!

15.03.2015 г.