Я умру

Денис Золотухин 2
Останется снег на чёрной земле.
Останется свет в ночной темноте,
Сильный дождь утром в июле,
Пережёванный мир войною на блюде.
Останется кровью стих о тебе,
Твои мысли не обо мне.
Останется все, что я не пойму.
Останется всё, а я умру.

Останется свой среди чужих.
Останется бред мыслей моих,
Тёплый дом там вдалеке,
В который войду я налегке.
Останется море в красивых глазах,
Взмах крыла высоко в облаках.
Останется всё, что простить не смогу.
Останется всё, а я умру.

Останутся клятвы любви и друзьям.
Останется правда, что идёт по пятам,
Летний зной, такой долгожданный,
Творчества кризис, такой нежеланный.
Останется ложь детей и отцов,
Своё мнение умных и дураков.
Останется всё, что забыть помогу.
Останется всё, а я умру.