Где находился Террор в октябре 1847-го

Юрий Вигнер
«Террор» Дэна Симмонса начинается с указания координат: 70°05' северной широты, 98°23' западной долготы. Где-то на севере Канады, это ясно. Но где? Географический атлас (бумажный) показывает район в слишком мелком масштабе. Зато Гугл дает красивую картинку серовато-зеленых островов и полуостровов, между которыми неподвижно лежит синяя вода. На этой воде, к северу от острова Кинг-Уильям, чернеет мишень с красным восклицательным знаком и надписью Northwestern Passages, т.е. Северо-Западные Пути. Так вот где находился «Террор» в октября 1847-го! Не так уж далеко от суши. И там, по мнению Симмонса, путешественникам встретилось какое-то жуткое существо? Ну что ж, может, так оно и было. В любом случае, надпись в левом верхнем углу экрана предупреждает: Sorry, your search appears to be outside our current coverage area for walking. Так что встреча с монстром исключена.