самоубийцы

Нервоза
слышала, самоубийц хоронят без чести,
будто смерть стала тяжким грехом.
будто их не помянут из мести,
что на гроб променяли свой дом.

знаю, их не хоронят вовсе,
как бездомных вшивых собак.
и под сумерки где-то в восемь
их лопатой швыряют в овраг.

вместо бус им-петля на шее
от любви и подобных вещей.
и поскриптум:
   простите, уже я.
хоронить нас не надо вообще.