Может, я чего не догоняю

Станиславская Галина
Может, я чего не догоняю*
Или не умею объяснить?
Люди, что России изменяют,
В ней должны прекрасней честных жить

В тыщу раз, в мильон или покруче?
Это что, насмешка над страной?
В нас с тобой плевок ещё до кучи?
Ей бы от позора быть больной,
Но

Дамочка Васильева Евгеша
Пишет преглупейшие стишки,
Вид имеет бравый и безгрешный,
Словно вовсе нет у ней башки,

Ляпает бездарные картинки,
Песенки про тапочки поёт,
В клипе зажигавшая блондинка
Книжки тиражами издаёт -

Ни хрена себе арест домашний!
То-то у Фемиды выходной!
То-то послабленье! Только страшно:
Если б только к Женечке одной

Так Фемида - дева относилась!
Сколько их, васильевых? Не счесть!
И весы Фемиды накренились
К тем, кому противно слово "Честь".

Да, Фемида нонеча ослепла
И оглохла враз с обоих ух
Для того, должно, чтоб в людях крепло
Привыканье к звукам оплеух.

Дамочка гламурная не сходит
Со страниц, с экранов наших СМИ,
Тут и мысль крамольная приходит:
Может быть, продажные они?

Кто-то скажет, знаю, это - зависть!
Мне противен глупых мыслей строй.
Это с чем же можно сопоставить,
Что предатель Родины** - герой?!

* - не понимаю
** - всякий коррупционер, по моему мнению, предаёт интересы страны и её граждан, а высокопоставленный коррупционер, в Министерстве обороны в частности, тем более.

15.03.2015 г.