Назло зиме

Жанна Ягодина
     (песня)

Метёт позёмка по земле
В  туманной мгле,
А у меня душа в огне,
Горит в огне...
Воспоминания горят
И боль утрат,
Как поздней осени закат...
Кто виноват?

Кто виноват, что не согрет
Любовью дом?
Кто виноват, что счастья нет
И ласки в нём?
Кто виноват, что ждать дождей
Уже невмочь?
Кто виноват? Кто сможет мне
Теперь помочь?

Уносит вьюга сердца крик
В безмолвье дня...
Кого в пути мой крик настиг?
Кого догнал?
Кого задел своим огнём?
Кого ожёг?
И почему туманным днём
Вернуться смог?

Но вдруг в глаза ударил свет
В туманной мгле –
Цветок раскрылся на окне
Назло зиме!
Вбирают тихо лепестки
Огонь тоски.
Пахнуло запахом тепла –
Я ожила...

Павлодар, окт.1988г