Особенный друг

Наталья Матвеенко
       Максимус – мой родезийский риджбек

Мой друг, ты такой волосатый!
И ридж - он особый такой!
И морда твоя туповата,
И хвост неприлично большой!

И ты очень яростно «брешешь»,
Срываясь на шум за двором.
И лапой за ухом ты чешешь,
И, морщась, чихаешь потом.

Ты любишь не пряник, а кости.
Готов их глотать целиком.
Тебя избегают соседи –
Ведь ты охраняешь наш дом.

И ты, в общем, парень не мелкий!
И в холке б замерить  тебя.
Да только подвижный, как ветер,
И мчишься ко мне – от меня…

И вот, возвращаясь с работы,
Откроется тИхонько дверь,
А ты, тут как тут, на пороге,
И слюни текут как ручей…

В глазах карих счастье искрится,
И хвост словно «дворник» рябит…
- Ах, Макс! Ну привет, забияка!
Привет, мой любимый бандит!

И вот она радость щенячья,
Такого огромного пса!
Из шкуры готовый он прыгнуть,
Чтоб только тебя облизать!

И места себе не находит,
И ластится, тихо скуля:
«Тебя обожаю, хозяйка!
И вечно тебе предан я!»

 (14.03.2015)