Мне не хватает в жизни вас

Михаил Малихов-Смоленский
Здравствуй мама дорогая, здравствуй милая, родная -
К тебе хочу щекой прижаться - в твоей ласке искупаться.
Здравствуй батя, мой родной - пусть на ласки был скупой:
Жаль теперь вас не обнять и милых глаз мне не видать.

Зачем судьба распорядилась, что бы солнце для вас скрылось:
Ваши глаза закрылись рано - кровоточит в сердце рана.
Я к вам приду и пообщаюсь - пружиной медленно сжимаюсь:
Мне слёз своих не удержать - хочу я плакать и рыдать.

О многом вам хочу сказать - беду поведать, рассказать -
Ведь жизнь сложилась не как надо - кто родня мне, с кем я рядом.
Какое ж мне принять решенье - от них мне сделать отреченье?
Я с ними рос и их любил - нашу семью боготворил.

Без вас на свете нелегко - на облаках вы, далеко:
Но кто совет мне добрый даст - кто руку помощи подаст?
Уж в жизни нет вас много лет - где же мне найти ответ:
Как мне жить, как поступить, что бы зло угомонить?

Искоренить его, изжить - что бы рядом мирно жить!
В глаза смотреть с любовью, лаской, а не с боязнью и опаской.
Когда раскроешь чувства суть, позволишь в мир свой заглянуть:
Жди осужденья следом в спину, иль под крыльцо заложат мину.

Жить на земле так не согласен - жизнь и быт не безопасен.
А я хочу всего лишь воли - что б утром были ясны зори;
Что б в осень день был золотист - зимою снег всегда пушист;
Что бы весна любовь дарила, а летом ливнем не размыло.

И люди в жизни не прощались - от счастья только улыбались.
Но сложно жить, где "руль" у Зла - нет на душе тогда тепла.
Зачем друг другу сердце ранить - ворожить да и шаманить:
Как же хочу я мирно жить - родных всех помнить и их чтить.



              14.03.2015г.       23-55 - 01-45