Дорога

Дмитрий Лесник
Эх, родимая дорога,
Знаю каждую версту
Мне не надо в жизни много
Только родину мою

Я вернулся в край знакомый,
Тянутся туманы вдоль полей,
Небо разрезают колоколен перезвоны,
По ночам трезвонит соловей.

Я бы полем полем полем
По росе бы пробежал.
Вдоль реки, да по простору.
В траву бы упал, да в ней лежал.

Полной грудью воздух свежий,
Я в себя втянул,
Есть еще пока надежды.
Что подольше протяну.

И вернусь сюда я снова,
В край, что мне знаком до боли.
Попою, да поиграю,
Наслажусь еще я волей.

Покосившиеся избы,
Утром дождик, ночью звездопады.
Это есть моя отчизна
И другой во век не надо.


Эх, родимая дорога,
Знаю каждую версту
Мне не надо в жизни много
Только родину мою

Я вернулся в край знакомый,
Тянутся туманы вдоль полей,
Небо разрезают колоколен перезвоны,
По ночам трезвонит соловей.

Что ж берёзки, тополя
Надо мной шумите?
И под тенью ваших листьев,
Выспаться мне не дадите.

Нет покоя на душе,
Сердце мечется,
Безответная любовь
Водкою не лечится.

Эх, родимая дорога,
Знаю каждую версту
Мне не надо в жизни много
Только родину мою

Я вернулся в край знакомый,
Тянутся туманы вдоль полей,
Небо разрезают колоколен перезвоны,
По ночам трезвонит соловей.