ты белилами скрасил мир...

Анна Хонер
Ты белилами скрасил мир 
От дорог до шарфов голубок,
Даже рыженькие кожурки
Возле мусорки побелил.
 
Да морозцу поддал слегка
В этот день бесконечно снежный.
А снежинки летят так нежно,
что нельзя не закрыть глаза...

Что нельзя не достать язык,
Пожалев об ушедшем детстве.
А вдруг - были  б тогда мы вместе -
Нас бы не было в этот миг?

А вдруг - рыбки в твоих прудах,
В жёстких рамках под слоем наста,
Ждут волшебной апрельской сказки,
Твоей музе молясь впотьмах?

Вдруг, сегодня закончив стих,
Я проснусь уже лишь весною,
Позабыв то тепло ладоней,
С ароматом белил,
                твоих...