Дьявольский галоп

Ольга Казаченко
Простому человеку не понять,
Что в мире нашем происходит,
А мир как будто бы опять,
Над пропастью по проволоке ходит.

Та проволока, как бикфордов шнур:
Фитиль не разгорается, но тлеет,
А главы иностранных агентур
Надеются, что мир взорвать сумеют.

И что им Украина и народ!
Не жаль им ни Россию, ни Европу -
В Америке всегда найдется тот,
Кто радуется дьявола галопу.

Несется дьявол-смерч по головам,
Сметает государства, как торнадо,
И вспыхивает злоба тут и там -
Кому-то это в мире очень надо!