Ворожба весенняя

Татьяна Шеина
Дождь и ветра привечаем, снега отвергаем.
Легким налётом печали случайны метели.
Ступишь на землю – пульсирует жизнь под ногами,
Каждый толчок отзывается радостью в теле.

Мчишь, улыбаясь – кудрявому марту-пройдохе,
Всем, кто нечаянно в рыжие сети попался…
Сколько весны умещается в лёгких на вдохе!
Сколько потоков проходит сквозь кончики пальцев!

Скоро и память о холоде в прошлое канет,
В сердце растают последние колкие льдинки.
Руной  вплетёшься в неистовый танец по ткани
Новых энергий – шальных, необузданных, диких.

В  вальсовом ритме под сводами древнего леса
Выплеснешь  затхлую боль, что полгода носила.
Руки возденешь к источнику – сила, пролейся! –
Чашу ладоней наполнит бурлящая сила.

Яркая радуга вспыхнет в небесном сосуде,
Лес возликует в предчувствии зелени майской.
Солнечный шпатель в руке реставратора судеб
Сколы души уберёт золотистой замазкой.

Ночь подкрадётся – и мир, изменившись мгновенно,
Сонно толкнётся,  свернётся младенцем в утробе.
Тихая нежность вином растечётся по венам.
Тёплый тюльпан заалеет в корзине из рёбер.

Март 2014г.