Об Украине

Игорь Трифонов
Ненавистью ненависть не лечится.
И в доброте нет слабости, поверь.
Пускай другим повсюду враг мерещится,
Я - против человеческих потерь.

Мы сами развязали столкновение,
Позволив страсти застелить глаза.
Мы раньше слушали другие мнения,
Сейчас боимся лишнее сказать.

Нас незаметно овоенизировали,
Обыденностью сделав ряд смертей.
Романтики, об этом фантазировали?
Жить стало легче? Может веселей?

Истерзана детьми, в войну замешана
Стоит страна под вывеской "Продам".
Вы перед тем, как ярлыки развешивать
"Враги-герои", судите по плодам.