Придёт серенький волчок...

Дарья Соль
В детстве мне рассказывали сказку "Придёт серенький волчок..." Я выросла в старую девочку, пишу свои сказки тьмою ночною. Мелодии фона творю, скользит по гортани смычок. Откуда я знала, что серый волчок станет мною? Горит над кроватью ночник, разгоняя извечную темноту. Я почти ничего не страшусь, кроме запертых во мне духов. Ты не бойся меня, я уже никогда к тебе не приду. Не прислушивайся к шагам своим самым тончайшим слухом. Я смотрю в пожелтевшие вехи, сокрытые где-то внутри. Я листаю себя от начала времён и далее в вечности гряды. Эту страшную темень во мне освещают негаснущие фонари - эти люди, похожие на тебя, но стоящие рядом. И поэтому я пишу, я баюкаю серых волков, я пою, чтобы длить этот свет, слишком зыбкий в громаде утраты. И слетаются из темноты силуэты ночных мотыльков к этим людям внутри меня, мягко длящимся после заката.