Шел солдат с войны домой

Виктор Грин2
Шел солдат с войны домой утром, очень рано
Мимо кони пронеслись, впереди буланый.
Вот родная сторона, травы пахнут медом
Горсть родной земли пронес через все невзгоды.

Возвратился он сюда, где родная хата
Позабыть огни войны нелегко солдату.
Поседел и постарел, много видел горя
Принесла война беду и страданий море.

Много лет уже живем без войны и страха
Возродили мы страну из разрухи мрака.
Стала как цветущий сад -  вся страна большая,
Не допустим, чтоб пришла к нам беда такая!