Вот так бы до старости жизнь прошагать

Екатерина Балецкая
Вот так бы до старости жизнь прошагать,
Не злиться, не злить, не ругаться, не лгать,
Не пить из худого источника дня,
Не жить в одиночестве лишь для себя.

Улыбкой дорогу другим озарять
И лишнего, впрок, от судьбы не урвать.
Быть в чем-то пускай обделенной вдвойне,
Но легче плечам и свободней спине.

Не гордостью взгляды к себе обращать,
А радостью и научится прощать
Других и себя за ошибки в словах,
Поступках и прочих житейских делах.

Вот так бы… Твержу, просыпаясь с утра.
Вот так бы… Шепчу я в объятиях сна.
Ни вправо, ни влево  не делать шагов.
И главное верить в людей и любовь.