Маленький Плот

Димъяр Безкаров
С причала корабли кричали до зари:
"Под килем ничего, мы на мели..."
И, паруса сложив, стоит не мёртв, не жив
Последний из твоих, разорванный навзрыд
Маленький плот с именем Жизнь.
Маленький плот, держись!

Залив накроет ночь, и он уснуть не прочь.
Как раненая рысь, точь-в-точь...
И ветром унесёт, в последний свой полёт
Сегодня навсегда уйдёт
Маленький плот с именем Май.
Маленький плот, прощай!..

И, вот, в последний путь спускаем отдохнуть,
А паруса, порой, так хочется вернуть.
Как прошлого не жаль, так на борту печаль
С тоскою допивает чай...
Мой маленький плот с именем Жизнь.
Маленький плот, вернись!!!