Сшить любовь

Алена Лис
В тишине нераскроенных чувств
Нити-мысли сшивают минуты,
Вновь укол игл-желаний – и я снова мчусь
То к тебе, то к чужому кому-то.

Я готова любить без конца,
Только ты не даешь даже повод.
Не меняя лекала, не помня лица,
Шью последний малюсенький довод.

А когда надоест этот шум,
Я открою глаза, понимая,
Что любовь – не красивый нарядный костюм,
И швея из меня никакая.