Бесценная реликвия

Прокопенко Юрий
Я помню, как кожу срывает борей,
Отлично заточенным скальпелем холода.
Не сразу поймешь, в суетливой борьбе,
Где небо твоё в полусфере расколото.

Держали всё мышцы готовый кулак,
А солнце лизало лучами поверхности.
Неистово лез взбудораженный мрак
И опытно так ассистировал вечности. 

Я помню тоску перевёрнутых фраз,
Возможно, бредовый фрагмент иллюзорности.
В доступном сигнале тесьмы лунных фаз,
Кого-то прельщали сюжеты покорности.

А мне – не по вкусу распроданный мир,
Тем более речи, где спорит невежество.
Где громкие возгласы – в целом немы
И как результат сумасшествия прежнего.

Я помню богов, одобряющих смерть
Во имя чужого восхода на пиршество.
И веры в резонность хоть что-то иметь –
На фоне чумного нашествия пришлого.

Куда завлекают безудержным сном,
Торговцы банкнот, индульгенций в пророчествах.
На паперти стонет спиральный геном,
Реликвия тайного, вышнего зодчества.

22:31, 15.03.2015 год.

Изображение: http://techno.bigmir.net/technology