Простуженным

Морская Кая
Я бы исчезла.
Забыла бы всех, кто выдумал
мир мой и
светлые стороны сделал темными,
Белые полосы - черными, подарил мне
пустую тетрадь и заполнил ее
историями моих воен.
Забыла бы всех простуженных,
что грелись прямо под ребрами,
ломали их, и большое стучащее
казалось пустым и выжатым.
Как каждый мой шаг назад смешил их
и делал довольными
стеклянные лица,
и радовал, тешил те
прямо смотрящие их
бесчувственные глазницы.
Забыла бы море мое,
так трепетно столько лет создаваемое.
И как они подожгли его,
как прыгали возле пламени,
смеясь над горящими рыбами,
над ракушками-углями,
смеясь над тлеющими кораблями
в гавани.
Забыла бы серые тучи их,
нагнанные на мое яркое солнце,
улыбки их штучные,
сразившие намертво всех моих гордых птиц.
Мои пуховые подушки, что
стали потом колоться,
как все шприцы сразу самых плохих больниц.
Мне умирать не велено,
только вот есть ли надобность?
Я создала бы заново все,
только вот есть ли смысл?
Я бы забыла.
Но в памяти шифр к пагубности.
Сотрите мои следы
и все комбинации чисел.