Неба синева лазурная

Анна Адельгейм
Неба синева лазурная
Нежно окутает стан,
И песчаная вьюга бурная
Сокроется за караван.
Проследи за Солнцем: вдали
Разглядишь череду лучей;
Не запечатлит Дали
Пристанище сие огней.
Здесь ночь темна, и звезды ярки
(Пусть кратки и хладны),
Здесь язвы лечатся с припарки,
И барсы в полночи дивны.
Пусть же пустыни разразятся,
Низвергнется с небес вода,
В оазис сладко окунаться
Тебе хотелось бы всегда.
Взгляни на свет ты впереди,
Прими же красоту!
Мечте навстречу полети:
В пустыне не спасут.
Очнись! Скорее, странник,
Внемли моим словам:
Ты небесам посланник,
Что вонмил всем мольбам.