Так и будет всё по Слову

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»

— Так и будет всё по Слову.
Потому, как жив Господь!
— Эх, Иван-Иван. Не повод
поминать Его. С «ваш-бродь»
посчитаемся и сами.
Захотим, так у ворот,
у Никольских, столб поставим
и Гаввафу. И народ
призовём, как князь Пожарский,
вспомни, с Мининым… Даёшь!
— Ситный, Ситный! Гребень жатвы
не у нас. И власть не вошь.
Случай с сотой обезьяной
на Японских островах
знаешь? Нет?! Так вот: не зван ты!
И батат не «трын-трава»!

P.S.

Ты мне скажи, с каких это времён
царями встала шудра над Россией,
притом же иудейская?.. Ты ль скинул,
ты ль променял орла на вороньё?!

P.P.S.
«Учитывая «ленинские заветы», сегодня называемые в цивилизованном мире «обратной дискриминацией»… каждый народ имел право на собственную идентичность, кроме русского…»
Крещение Руси – благословение или проклятие?
Михаил Михайлович Сарбучев

http://www.russia.ru/id367054#?/id367054

P.P.P.S.
«За эти деньги у тебя покупают свободу. Тебя не сажают на цепь, нет, но опутывают таким количеством связующих тебя нитей, условностей, зависимостей, что каждый твой шаг подобен бегу в мешке. Самая страшная диктатура та, что не имеет палки. Вся беда в том, что это невозможно осознать теоретически».
/
«В этом пространстве игры мальчик, будучи воином или военачальником, мог играть бесконечно, бывая убит лишь понарошку даже для самого себя или изобретая многочисленные тяготы вымышленно неприютных походов, разжигая в себе упоение, с которым, будучи храбрым и всевидящим полководцем, он не уставал одерживать викторию за викторией, ибо в этом пространстве игры не бывает поражений, так как победитель и побежденный всегда есть порождение одного и того же ума».
/
«Человек громоздил одно Небо на другое, не забывая насыщать каждое амальгамами запретов для себя же. Но ему хотелось, чтобы новая ноша была много краше предыдущей, и тогда он терпеливо принимался разрисовывать небо новыми верованиями, стремясь во что бы то ни стало сделать его более самородно небесным. Он не жалел красок, добывая их из филигранных жизнечувствительных соблазнов.
Однажды, проходя мимо себя, он спросил:
— Что вы делаете в такой неудобной позе?
— Ищу Бога, — был ему неподдельный ответ».
Страсти по Габриэлю
Владимир Авдеев

http://www.e-reading.link/bookbyauthor.php?author=1275

Резюме:
Умствующие мальчики слишком близоруки, равно и дальнозорки, чтобы увидеть лежащую на поверхности "глупость": доколе Мёртвое море иудаизма, а вкупе с ним христианство и ислам, как единоутробные идеологические химеры, не поглотятся животворящим Океаном язычества — мир человеческий не обретёт справедливого Промысла!