Играют звездочки на скрипочках

Улекса фон Лу
Играют звездочки на скрипочках,
кузнечик месяца танцует всё,
и облака плывут со всхлипами,
по сине-птичьему рисуются.

А ночка легкая, веселая
и очень звездно - серебристая,
бежит над городом и селами
с кудрями черными неистова,

бежит, о снах она волнуется,
чтоб были образными, яркими,
играет в "крестики и нулики"
она c подъездами и арками.

Ты видишь сон, а может, явное,
как муза входит с белой лирою
с походкой строк, такою плавною
и рифм стреляющей мортирою.

И сумрак дарит вдохновение,
и не бросают звезды скрипочки -
нот ощущаешь дуновение,
и тень поет романс под липою...