Бессонница

Лариса Соловей
Что мне душу тревожит? Я понять не могу…
День  прошел, он уж прожит, но никак не усну.
В мыслях все промелькнуло  каруселью  земной.
Сердце  больно  кольнуло , вспомнив дом свой родной.
Я – малышка в кроватке, рядом - мама со мной,
А вот - бабушка гладит меня нежно рукой.
Вот мой садик, вот в школу с портфелем бегу.
Вот уже и братишку в ясли-сад я  везу.
Вот друзья мои дружной и шумной толпой,
Вот мой техникум  рядом с рекой Ангарой.
Вот я  метеослужбу посменно несу:
Отмечаю туманы, дожди и грозу.
И зимою в мороз, и в жару , и в пургу
Я по «взлетной» на «Старт»  свой работать иду.
Годы вмиг пролетели, как цветное кино,
Нет ни мамы, ни бабушки в нем  уж давно,
Нет ни брата, которого  нянчила  я,
Нет  родных, из которых  слагалась  семья.
И теперь у  детей, уже взрослых, моих
Жизнь своя. И  тревожится сердце за них.
Как они там вдали? Не замерзли ли  где?
Есть ли хлеба краюшка  у  них на столе?
Есть ли рядом друзья, чтобы их поддержать?
Есть ли кто-то ,чтоб  доброе слово сказать?
Как расправить мне крылья? Заслонить от беды?
Дать им силы на жизненном долгом пути?
Родниковой водой в жажду их напоить?
От палящего зноя  в тени  их укрыть?
Как бы жить детям  в мире , любить и мечтать?
Как бы им своих близких, родных не терять?
Чтобы сын или дочь, оглянувшись назад,
Всегда встретить могли  чей-то любящий взгляд.