Яблоки

Вера Балясная
Ветви яблоня опустила долу.
Яблоки спелые несу в подоле.
Утром  нашла их в траве,
Они в росе, как в серебре…

Есть фрукты заморские- киви и манго,
Ананасы, анона, папайя, питанго,-
Но только яблока спелого вкус-
Вводит меня, как Еву, в искус…

Яблоки- щедрый природы дар,
Очень их любит и млад, и стар.
Множество вкусных яблок есть-
Всех их сортов- не счесть.

Белый налив я с детства люблю-
С радостью ем, и вас угощу.
Яблоки эти нашла - в траве,
Они в росинках, как я серебре...