Берегите своих любимых

Никола Бутузкин
Берегите своих любимых
От нелепых вопросов и сплетен,
Берегите самых ранимых
Нежнее всего на свете.

Берегите
от хмурого взгляда,
От рассвета колюче- серого,
Берегите того,
кто рядом
От случайного
слова
неверного.

Холода ли вокруг, бураны, -
Всё снесут, превозмогут они,
Кроме той, единственной раны,
Что любя нанесёте Вы…