Мой Дом

Никола Бутузкин
Мой Дом.
Во Вселенной вашей место
Дайте Дому моему, -
Он из совести и чести,
Добрым светом лижет тьму.
Родниковые оконца
В брызгах Млечного Пути,
Палисадник  неба –в солнцах
И в мечтах ночной звезды.
Тут на лавке - дремлет жалость,
Там в подпечке – чья - то грусть,
Вот печали – не осталось –
Тихо вышла по утру.
В крынке, рушником укрытой,
Святый  мир моей любви…
Без запоров, всем открыты
Двери дома, как души.
Не завистник, не предатель,
Просто – сам себе судьба,
Крыш и стен своих создатель,
Родников своих – вода.
Тихий вечер в окна плачет,
Занавесь белит стекло…

Быть другим и жить иначе –
Видно, мне не суждено.
А, порой, с ковригой счастья,
Как – то так уж повелось,
Невзирая на ненастья,
Ходит на чаёк Христос.
Во вселенной вашей дайте
место дому моему –
я согласен без утайки
рассказать вам про судьбу,
жизнь горшечную из глины,
тайну вечную огня…
только –
дайте,
    дайте,
       дайте
Дому место,
Там, где я…