Пожалуйста, не говори

Хелена Бжеговска
Пожалуйста,  не говори, 
Теперь слова уже некстати.
Пусть память срочно умертвит
Тот  разговор ,  что смысл утратил.

Пожалуйста,  не говори, 
Пусть даже сердце в горле бьётся,
И кажется,  что кровь горит,
И всё вокруг сейчас зажжётся.

Пожалуйста,  дай немоты,
Ведь  нерв весь мир до точки сузил.
Не торопись сжигать мосты:
Подобен смерти крах иллюзий.