Чтоб тысячу лет...

Владимир Липовский
Плывут облака и дрожат на весу,
И птицы щебечут тревожно.
А мысли блуждают в осеннем лесу,
Где их отыскать невозможно.

И прячась за сосны, крадётся рассвет
По тропкам прошедшего лета.
Я знаю давно, что прекраснее нет,
Чем миг заколдованный этот.

Пусть это мгновенье продлится века,
Шептала душа умилённо поэта...
К челу прикоснулась в молитве рука:
"Пусть тысячу лет повторяется это".